인생은 길고 여행은 짧다

최근 즐겨먹는빵이 있는데 바로 "플레인 스콘" 입니다. KFC, 파파이스에서 파는 딸기쨈 발라먹는빵으로 요즘 이빵에 꽃혀서 좋은아침 페스츄리 빵집에서 사다먹고 있습니다. 매장마다 다른데 플레인 스콘으로 파는곳도 있고 위에 딸기쨈과 생크림이 올라간 스콘으로 파는곳도 있습니다. 제가 방문하는곳은 좋은아침 페스츄리 송산그린시티점 입니다.

 

 

다른 매장도 가봤는데 송산그린시티점 좋은아침 페스츄리 매장이 좌석도 많고 넓은편입니다. 빵 고르는곳은 한켠에 작게 있고 좌석이 더 많은 매장입니다. 파리바게트처럼 동네마다 있는 빵집은 아니지만 개인적으로 플레인 스콘, 치즈퐁듀, 흰색 가루 팡도르는 꼭 드셔보시는걸 추천드립니다. (물론, 매장마다 상이합니다.)

 

이 글을 공유합시다